愛台灣定向越野俱樂部(I-Taiwan OL Club)+Zack台灣兒童定向越野俱樂部 

愛台灣定向越野俱樂部是一群熱愛定向越野運動的選手、教練和裁判所組成的非營利性質社團,每個月我們都固定舉辦定向教學或比賽,也提供給受過訓練的教練、裁判作為教學和辦活動的平台。我們推廣的目標是以兒童和親子為主要對象,當然其他年齡我們也都可以教學。歡迎有興趣了解的大朋友或小朋友都能一起來參加!! 

 

All posts in 一月, 2019

主辦單位:愛台灣定向越野俱樂部,Zack台灣兒童戶外學校

時間:2/17(日)上午09:30~12:00(請提早報到,我們會準時上課)

地點:台北榮星公園

對象:有無經驗者皆歡迎參加

費用:300元/人或使用迪卡儂同額抵用卷

課程內容:

1.定向簡介  09:30~09:50

2.地圖導覽  09:50~10:10

3.基本定向技術及圖景對照練習  10:10~10:30

4.大合照及規則說明  10:30~10:40

5.積分賽體驗  10:40~11:50

6.經驗分享  11:50~12:00


活動風雨無阻,若下雨可以穿雨衣或撐傘進行
服裝:請著運動服或輕便服,穿運動鞋,請自行攜帶手錶,飲用水,及1顆輕鬆的心
本活動費用不包含保險,請參加人員自行投保.
由於活動需事先備圖,欲參加者請連結網頁(https://www.beclass.com/rid=224139c5c34c0d7d9d8c)報名填表!!活動費用於當日繳交,活動聯絡人:林士斌(大帥)0927-313175


活動集合報到處:榮星公園溫水游泳池門口前(台北市中山區建國北路三段39號)

一、宗  旨:定向越野活動於歐美盛行已有百年,更是2009年兩大盛會「聽障奧運」和「世界運動會」的比賽項目。定向越野結合傳統長跑跑步之體能活動,以及尋寶探險之樂趣,由遊戲方式吸引一般民眾接觸運動,進而使民眾愛上運動。在工商業繁榮的臺北市,民眾常常缺乏運動,沒有良好運動習慣,進而導致身體衰弱,疾病叢生。藉由定期辦理體育活動,吸引一般社會大眾,一同運動,強健身心,對全體社會將有莫大助益。

二、活動日期:中華民國107年1月27日(星期日)

三、競賽地點:國立臺北藝術大學

四、指導單位:臺北市政府體育局、臺北市體育總會、台灣定向運動協會

五、主辦單位:台北市北投區體育會

六、承辦單位:台北市北投區體育會定向越野委員會

七、協辦單位:新北市體育總會定向越野委員會、臺北市士林區、文山區定向越野委員會、Zack兒童戶外學校、愛台灣定向越野俱樂部

八、參加組別:

組別 KD OPEN KF-1 KF-2 KF-3
條件 兒童單人組 國小(含)以下 成人單人組 不限年齡 2人1組 其中1人須為幼兒園之孩童 最多不超過3人 2人1組 其中1人須為國小之孩童 2人1組 不限年齡和性別

九、活動流程:

1.報到———————————09:00~09:30

2.定向簡介—————————09:30~09:50

3.地圖導覽—————————09:50~10:10

4.圖景對照—————————10:10~10:30

5.賽前說明及大合照—————10:30~10:40

6.定向積分賽————————10:40~11:40

7.頒獎———————————11:40~12:00

十、參加辦法:

(一)報名日期:自即日起接受報名至1月21日止。逾期報名者,不列入成績計算。

(二)報名資格:參賽者須身體健康,若身體患有心臟病、腦溢血、高血壓等不適合參加,若參賽者隱瞞病情,所有一切責任由參賽者自行承擔。報名者正式報名後即被視為符合並同意“參賽資格”條款

(三)報名費用:(包含保險費、製圖費、地圖印刷費、號碼布、定向器材損耗、獎品)。每人新台幣400元,親子組每組收800元。請事先匯款,若當日繳費將加收50元。

(四)繳費方式:銀行匯款:陽信銀行北投分行  銀行代號:108

銀行帳號:00342-014097-4

戶    名:台北市北投區體育會定向越野委員會 林士斌

(五)報名方式:報名表請逕自網站https://www.beclass.com/rid=224139c5c34b541d34b7下載,填表後連同繳費收據(需註明姓名及參加組別和活動項目):

1.傳真至協會02-2896-2078

2.或以電子郵件傳送至本會:frank7562b@yahoo.com.tw

(請先將收據掃瞄,或以數位相機拍攝)

(六)本會收到報名表後將於三日內將報名者名單刊登於愛台灣定向越野俱樂部網站http://www.orienteering-tw.org/該活動回應處,請報名者自行確認名單。

(七)比賽前三日會公佈選手須知及報到地點。

十一、報名人數:100人

十二、比賽辦法:(一) 比賽型式採積分賽。.

(二) 採用國際定向越野總會公佈最新定向越野比賽規則。

(三) 本競賽出發採同組間隔出發,出發序由本會抽籤決定。

十三、比賽設備:(一) 使用Chimahealth電子打卡及計時系統。

(二) 如丟失指卡每個需賠償1000元。

(三)比賽結束後在成績下載處退還指卡。

十四、獎勵:各組取前三名頒發獎牌,前六名頒發獎狀,以資鼓勵。

十五、懲罰:

(一)參賽選手如有資格不符或冒名頂替,經查屬實者,取消其比賽資格及所有比賽成績。

(二)參賽選手如不服從裁判或行為不檢,經裁判長判決得取消其參賽資格。

十六、申訴:

(一)申    訴:填具申訴說明書,述明申訴人姓名,以書面方式向審判委員提出,並需附繳納保證金新台幣貳仟元整。申訴以審判委員會判決為最終判決,經審判委員會判決申訴無理者,得沒收其保證金。所有的申訴,應於比賽成績正式公佈後三十分鐘內以書面方式向競賽組提出。

(二)比賽進行中,各運動員不得干擾或質疑裁判人員任務之執行。

十七、本規程由主辦單位負責解釋,未盡事宜另行通知。