愛台灣定向越野俱樂部(I-Taiwan OL Club)+Zack台灣兒童定向越野俱樂部 

愛台灣定向越野俱樂部是一群熱愛定向越野運動的選手、教練和裁判所組成的非營利性質社團,每個月我們都固定舉辦定向教學或比賽,也提供給受過訓練的教練、裁判作為教學和辦活動的平台。我們推廣的目標是以兒童和親子為主要對象,當然其他年齡我們也都可以教學。歡迎有興趣了解的大朋友或小朋友都能一起來參加!! 

 

All posts in 七月, 2015

新北市體育總會定向越野委員會

2015新北市定向越野C級裁判講習會實施計畫

一、宗旨:培育定向越野運動基層裁判,豐富體育課程內容,推廣戶外休閒運動。

二、指導單位:中華民國體育運動總會、新北市政府體育處

三、主辦單位:新北市體育總會

四、協辦單位:愛台灣定向越野俱樂部

五、承辦單位:新北市體育總會定向越野委員會

六、日期:104年09月12日(六)、09月13日(日)、10月4日(日) (裁判實習8小時)

七、地點:新北市育德國小、陽明山苗圃

八、研習內容:

(一) 定向越野運動沿革、現況及相關器材之認識

(二) 定向越野運動規則

(三) 定向越野運動判例分析

(四) 裁判技術

(五) 裁判職責

(六) 透明底板式指北針之用途(含示範)

(七) 定向越野運動成績紀錄之方法

(八) 常見定向越野比賽之種類、程序及組織

(九) 定向越野競賽之實際演練

(十) 定向越野競賽組織演練

(十一) 綜合座談:針對本研習內容進行討論

九  、參加對象:需高中畢業滿18歲以上人士。

十、報 名 費:2,800元(含教材、講師費、保險費及檢定費)。

十一、課程表:

十二、報名表:請點選連結附檔=1040912報名表

(報名聯繫窗口=安琪拉於7/6~8/6帶選手到大陸移地訓練及比賽,故將於8/7後統一處理報名作業,造成不便敬請見諒!!)

十三、附 則:

(一)參加人員請穿著運動服裝及運動鞋。

(二)參加人員請於傳送報名表時,傳送大頭照電子檔(檔名為本人姓名)

(三)研習期間之交通及住宿事宜請自行處理。

(四)參加人員均投保場地意外保險。

(五)全程參與課程之學員可參加C級裁判檢定測驗,其學科筆試及術科操作皆及格者(80分以上) ,且參與活動實習優良者,即核發C級定向越野裁判證。

十四、報名手續:

  • 報名表:逕自本會網站http://www.ntpc-sports.org.tw/forum.php?fPath=297本活動頁面下載(EXCEL檔)。

填表後請以電子郵件與大頭照電子檔(檔名為本人姓名)傳送至:

angelatuan777@gmail.com

(二)報名截止日期與時間:請於104年09月06日(星期日)下午5點前完成報名與繳費。

(三)已完成報名手續者,概不退費。如因重大事故,得於活動前提出退費申請,

但須扣除行政費200元整。

(四)繳費方式:

銀行匯款:  永豐銀行板橋分行      銀行代號:  807

銀行帳號:  117-001-0050561-3

戶名: 新北市體育總會定向越野委員會 林士斌

十五、本活動辦法經報中華民國體育運動總會核可後實行,修正時亦同。