愛台灣定向越野俱樂部(I-Taiwan OL Club)+Zack台灣兒童定向越野俱樂部 

愛台灣定向越野俱樂部是一群熱愛定向越野運動的選手、教練和裁判所組成的非營利性質社團,每個月我們都固定舉辦定向教學或比賽,也提供給受過訓練的教練、裁判作為教學和辦活動的平台。我們推廣的目標是以兒童和親子為主要對象,當然其他年齡我們也都可以教學。歡迎有興趣了解的大朋友或小朋友都能一起來參加!! 

 

All posts in 八月, 2014

時間:9/14(日) 下午09:00-12:00 (請提早報到,我們會準時上課)
地點: 臺北市文山區福德坑復育公園
對象:有無經驗者皆歡迎參加
費用::200元/人
課程內容:
1.急救主題教學—CPR+AED————09:00~10:00
2.定向簡介———————————10:00~10:20
3.地圖導覽———————————10:20~10:40
4.基本定向技術及圖景對照————10:40~11:00
5.順點賽體驗—————————— 11:00~11:50
6.分享及大合照—————————11:50~12:00
7.午餐分享———————————12:00~13:00
————————————————–
活動風雨無阻,若下雨可以穿雨衣或撐傘進行
服裝:請著運動服或輕便服,穿運動鞋,請自行攜帶手錶,飲用水,及1顆輕鬆的心
本活動費用不包含保險,請參加人員自行投保.
由於活動需事先備圖,欲參加者請連結網頁(http://www.orienteering-tw.org/?page_id=26),尋找該活動並點選進入,在此頁面最下方點選參加人數,並於”評論”處留下以下資料:
1.參加者姓名
2.參加者年齡
3.聯絡電話
活動費用於當日繳交,活動聯絡人:林士斌(大帥)0927-313175/段美慧(安琪拉)0960-703640
活動集合地點: 福德坑復育公園大門進入後右手邊第1個停車場

2014台灣公園夜間定向積分賽選手須知

 

比賽日期:2014年8月23日(星期六)

地點: 臺北市新生公園

形式: 積分式 (使用電子打卡系統)

地圖: 1:4000比例尺、等高線間距2米、A4彩色定向地圖

獎項: 單人組每組前三名每人將獲頒發獎盃一座,雙人組每組前三名每組將獲頒發獎盃二座。

總裁判長: 林士斌

繪圖: 林士斌,段美慧

賽程設計: 林士斌

仲裁委員: 段美慧、卓裕國、江擇芳

 

賽前之查詢電話比賽當日緊急聯絡電話: 0927-313175

傳真:02-2896-2078

E-mail:frank7562b@yahoo.com.tw

網頁:http://www.orienteering-tw.org/

 

大會程序

17:30 賽事中心及報到區開放

18:30 報到區關閉,統一出發到出發區

18:55 起點區開放,出發檢錄

19:00  開始出發、終點區開放

19:15  成績下載站開始運作

19:20 起點關閉

20:30  賽區、終點、成績下載站關閉

20:45  最後成績公佈

20:55  最後投訴截止

21:00  頒奬

21:30  賽事中心關閉

 

交通安排

大眾運輸:

*捷運:

  1. 淡水線圓山站1號出口出站,轉乘紅50於「新生公園」站下車;或出站後沿玉門街直行,於民族路口左轉民族西路往東直行,合計步行約15分鐘可抵達。
  2. 蘆洲線中山國小4號出口出站,沿民權東路往東直行,左轉吉林路往北直行,合計步行約10分鐘可抵達。

*公車:

1. 285、665、市民小巴9、紅34(假日行駛)、紅50至「新生公園」。

2. 72、222、523、642、643、675、紅34(假日行駛)、棕16、市民小巴9至「新生公園(林安泰)」。

3. 109、203、277、279、280、285(吉林)、606、612、685至「民族東路口」

4. 542、敦化幹線至「吉林路底」。

5. 74至「臺北魚市」。

自行開車:

詳細位置可參考http://www.taipeitravel.net/frontsite/tw/sceneryChineseListAction.do?method=doFindByPk&menuId=2010401&serNo=2012031400000004

賽事中心

  1. 賽事中心與報到處設於新生公園內消防隊後側(北邊)平台賽事中心

2. 選手到達賽事中心後,請到賽事中心查看所張貼的出發時間表,並根據選手參賽組別及選手姓名等資料,按指示排隊領取指卡、號碼布。如採用集體報名, 可由一名代表領取整隊參賽物品。選手請檢查有關資料是否正確。

3. 賽事中心與報到處不受理臨時變更組別或選手名單。

4. 選手報到領取資料時,雙人組只有一個指卡及一張核對卡

5. 賽事中心將顯示大會時間。

6. 賽事中心附近有洗手間,可以方便更換衣物。

7. 賽事中心不設行李存放服務,選手攜來之物件需自行保管及處理,如有任何遺失,賽事中心概不負責。請勿攜帶貴重物品到賽事中心。

8. 請保持公園清潔,必須將垃圾自行處理及帶離,做個負責任的定向人。

 

出發區

1. 出發區設於賽區內,選手18:30在賽事中心集合,統一帶到出發區

2. 進入出發區前,選手須出示指卡及號碼布,缺一皆不獲准進入出發區。

3. 選手須將號碼布別於胸前。

4. 選手可自行攜帶足夠60分鐘或以上之照明裝備

 

出發程序

1. 請按工作人員指示安排出發。

2. 出發時間尚餘60秒時,才可以看圖(此規定僅適用KF及VIP組)。

出發前請檢查地圖上的賽事組別是否正確

若因取錯地圖而引致被取消資格, 會概不負責。

3. 當出發喇叭響起時,方可出發。

4. 遲到的選手必須向出發區工作人員報到,由工作人員安排出發,其所損失之時間將不獲補償。大會會先照顧準時報到之選手,因此遲到的選手,出發時間可能受影響。如遲到的選手爲此作出投訴將不獲受理。

5. 遲到的選手若遲到超逾10分鐘,將不獲安排出發.

 

各組出發時間及比賽時間

組別 出發時間 檢查點數量 各組限時
MK  

 

19:00

20 60分鐘
WK 20 60分鐘
WN 23 50分鐘
KF 23 50分鐘
MN 25 45分鐘
MIX  

19:05

25 45分鐘
WE 27 40分鐘
WA 27 40分鐘
ME  

19:10

 

30 30分鐘
MA 30 30分鐘
VIP 30 30分鐘

 

賽區資料

1. 賽區部份場地積水,選手穿越時請小心。

2. 賽區部份場地為鋪磚路面,如遇雨將濕滑,選手穿越時請小心。

3. 賽區為當地區民休憩的公園,請選手務必禮讓當地散步及騎乘腳踏車的居民,如因選手不慎造成糾紛,其責任自負。

  1. 部分賽區蚊蟲較多及需穿越草叢,選手可斟酌穿著長袖運動衫及長褲。另可能因汗濕、雨淋等其他因素造成衣物髒汙,建議多備一套替換衣物。

5. 通過終點時,記得用指卡打終點,並依指示前往成績下載站下載時間及繳交指卡。

6. 大會不設選手分隔區,請各選手自律,切勿將賽程資料透露予未出發之選手,違者將被取消其成績。任何人士發現違規的選手請即舉報。

 

終點程序成績處理

1. 終點設於選手休息區旁。

2. 選手必須從終點區引道方向進入,不得跨越引道線

3. 雙人組必須兩人同時進入終點區引道內

4. 因限時比賽關係,可能會有大量選手同時返抵終點區,請選手小心避免碰撞

5. 當每一位(隊)選手打完終點之計時器後,需前往成績下載站排好隊繳交指卡, 方可離開。

6. 比賽限時依各組規定,逾時扣分, 1分鐘扣20分,不足 1分鐘以 1分鐘計算,成績最終扣至0分者不予計名。

7. 超過需時90分鐘或以上者,當未完成賽事論。

8. 所有選手無論是否完成比賽或遺失核對卡,均須於20:30向終點區報到,否則當失蹤論(成績無效)。

9. 已越過終點選手不得重返賽區,並須盡快離開終點區往成績計分站,繳交指卡。

  1. 大會將不收回已完成賽事選手的地圖,請選手確保不會將地圖及賽程資料等透露給未出發的選手,違者會被取消資格。

成績處理

1. 所有選手請於完成比賽後到成績計分站繳交指卡及核對卡。

2. 所有成績均以大會的成績公佈為準。

3. 各組成績,除在比賽當天現場公布外,亦會在愛台灣定向越野俱樂部網站該活動網頁http://www.orienteering-tw.org/內公布,如選手有需要查閱成績,可到以上網址瀏覽。

 

比賽規則

1. 除大會提供的地圖及本選手須知提及之裝備外,選手不可使用任何輔助工具,包括通訊器材(如無線電話或對講機),照明工具除外。

2. 選手遺失指卡或核對卡將當作未完成賽事論,但仍須向終點或賽事中心報到。

3. 選手不得移動或損壞檢查點或賽會設施,若有移動或損毀,將失去參賽資格及禁賽一年,並須按價賠償。

4. 為協助賽事順利完成,選手不論完成賽程與否,務必返回終點或賽事中心報到,否則當失蹤論。

5. 請勿穿越禁區(橄欖綠及紫紅色斜線區),如穿越將失去參賽資格。

6. 二個檢查點距離不能小於15公尺規定,本次比賽不適用。

7. 選手在比賽錯誤打卡時,該檢查點積分不計。

8. 雙人組須注意二人距離不能超過5公尺,若經檢舉成績無效。

9. 本次100號檢查點須於回終點前1個點才能打卡,否則100號點不予計分

  1. 此次不另行提供提示卡,提示卡皆印製在地圖上,菁英組(ME / WE)將不提供檢查碼,請仔細確定再打卡。
  2. 比賽規則若有修改,大會會儘快通知選手,若無法於比賽前通知選手,會於比賽當日公佈。
  3. 如有選手違反比賽規則,則該名選手之比賽成績將視作無效。

 

投訴及抗議

1. 選手對大會的投訴,必須以書面向大會提出。

2. 選手對比賽成績有異議,可於成績公佈後10分鐘內,以書面向大會提出,並請留下聯絡電話號碼。有關投訴將由仲裁委員處理,仲裁委員議決後,大會會將結果通知提出投訴的選手。倘超出這個時限,大會將不受理任何投訴。

 

1. 本【選手須知】內容如有更改,以大會當日公佈為準。

2. 所有參賽選手須自負個人意外責任,大會概不負責。

3. 選手沒有使用賽區的優先權,請尊重公園內其他使用人。

4. 如比賽當日下午3時,氣象台公布有雷雨、大雨警報、颱風,比賽將不會舉行。延期比賽與否,或其他安排將會在愛台灣定向越野俱樂部網頁http://www.orienteering-tw.org/公告。