愛台灣定向越野俱樂部(I-Taiwan OL Club)+Zack台灣兒童定向越野俱樂部 

愛台灣定向越野俱樂部是一群熱愛定向越野運動的選手、教練和裁判所組成的非營利性質社團,每個月我們都固定舉辦定向教學或比賽,也提供給受過訓練的教練、裁判作為教學和辦活動的平台。我們推廣的目標是以兒童和親子為主要對象,當然其他年齡我們也都可以教學。歡迎有興趣了解的大朋友或小朋友都能一起來參加!! 

 

All posts in 十一月, 2012

課程名稱:山林定向第一學習階段訓練班

上課日期:1.理論課 – 20121222日星期六上午09:30~11:30

2.實習課 – 20121222日星期六下午13:00~17:00

上課地點:中央研究院植物暨微生物學研究所會議室(臺北市南港區研究院路二段128號),台北胡適公園

課程內容:1.山林定向介紹

2.台灣之山林定向活動

3.實地地圖閱讀

4.基礎定向技術介紹

5.定向安全守則

6.完成一場體驗組賽事

參加資格:12歲或以上

出席證書:凡百分之一百出席者, 均可向新北市體育會定向越野委員會申請山林定向第一階段合格證書。

截止報名:20121217

查詢或報名:可致電 林士斌(大帥) 0968-304840

報名費用:每位TWD$600(包括上課資料、核對卡及地圖)

匯款資料:銀行匯款:  永豐銀行板橋分行      銀行代號:  807

    銀行帳號:  117-001-0050561-3

    戶名: 新北市體育會定向越野委員會 林士斌

 

報名表格請至新北市體育會定向越野委員會網頁(http://www.ntpc-sports.org.tw/forum.php?recordId=528)

下載


台北市紅十字會

安心校園推廣活動-即刻救援

一、活動目的:

1.        透過「心肺復甦術加自動體外電擊去顫器」課程,讓參與的學員都能擁有急救的基本常識,並學會如何正確使用AED

2.        透過「定向越野之尋找AED」課程,讓參與的學員都能確實知道國立臺灣大學AED的設置地點。

二、主辦單位:台北市紅十字會、愛台灣定向越野俱樂部

三、活動內容:

1.        活動內容及課程表(如附件一):

2.        參加對象與人數:一般民眾(若為國立臺灣大學教職人員及師生優先入取),共50人。

3.        活動費用:本活動完全免費,但為避免資源浪費及維護有意上課學員之權益,開課前酌收保證金500元。

*繳費後之學員需全程參與,不得請假,並於活動結束後全額退還;報名後未報到參與者,費用轉為一般捐款,不予退還。

4.        活動地點:國立臺灣大學(台北市大安區羅斯福路四段1號)。

5.        活動時間:1011215日(星期六)08:00-17:00

6.        報到地點:國立臺灣大學環境研究大樓105教室(台北市大安區芳蘭路71號)

7.        報名日期:即日起至1011211日(星期二)。因座位有限,額滿為止。

8.        報名方式:

(1)     E-mail或傳真報名。

(2)     將報名表並將匯款收據黏貼至收據黏貼處後,【傳真:(02)2729-0443orE-mailtseng325@gmail.com】至本會並來電確認,即完成報名。

9.        匯款方式:一律ATM轉帳or銀行匯款(需印明細表):

銀行名稱:土地銀行信義分行  銀行代號:005  帳號:079-005-199-200

10.   承辦人聯絡方式:

台北市紅十字會 專案專員 曾慶光

手機:0910-027-019

電話:(022758-3009

傳真:(022729-0443

E-mailtseng325@gmail.com

四、注意事項:

1.        學員須身體健康,若身體患有心臟病、腦溢血、高血壓…等疾病,請勿報名。若參賽者隱瞞病情,所有一切責任由參賽者自行承擔。

2.        學員請穿著長褲,女生勿穿低領口上衣。

附件一

活動內容及課程表

時間

課程名稱

課程單元

內容要點

時數

08:00-08:30

報到

30分鐘

08:30-09:00

心肺復甦術加自動體外電擊去顫器

基本救命術概述

1.          急救的定義、目的及處理原則

2.          現行緊急醫療體系連結

30分鐘

09:00-10:30

心肺復甦術及呼吸道異物哽塞

心肺復甦術講解、示範教學及實際操作演練

90分鐘

10:30-12:00

自動體外電擊去顫器(AED

自動體外電擊去顫器介紹講解、示範教學及實際操作演練

90分鐘

12:00-13:00

午餐

60分鐘

13:00-14:00

定向越野之尋找AED

認識定向越野

定向簡介、認識地圖、基本定向技術

60分鐘

14:00-14:40

定向練習

圖景對照練習

40分鐘

14:40-16:30

定向體驗

積分式

110分鐘

16:30-17:00

結業式

30分鐘

【說明】:

一、            心肺復甦術加自動體外電擊去顫器:

1.        授課講師(1人):為中華民國紅十字會急救教練或高級急救教練,且具備初級救護技術員資格。

2.        助教(4人):為中華民國紅十字會急救教練或高級急救教練。

3.        教材:使用本會印行之「簡易急救常識」、「心肺復甦術急呼吸道異物哽塞急救法」及「自動體外電擊去顫器AED之介紹及使用」等3份摺疊卡。

4.        教具:成人安妮模型、嬰兒安妮模型、異物哽塞模型及AED模擬器,訓練教具與學員比例1:10

二、            定向越野之尋找AED

1.        本次活動採積分式(Score-O),在賽區內設置許多檢查點,並根據地形難易程度及距離遠近等因素,而賦予每個檢查點不同分值,學員在限定的時間內,憑技術和體能作出判斷,到訪自己所選擇的點而獲取分數,凡超過限定時間抵達終點者則被扣除一定的分數,學員無需按序到各檢查點,成績以積分最高者為優勝,如有同分者則以時間較短者為勝。

2.        學員可自備指北針、各類計時器(手錶、碼表…)。

2012(8)日本沿徑定向錦標賽

日期 :平成24年(2012年)11月23日(金・祝)「雨天決行 荒天中止」(星期五)雨天進行,暴雨停止

比賽地點:長崎県大村市,大村灣高爾夫鄉村俱樂部

出賽代表:林士斌,段美慧

 

時間:12/23(日)上午09:00~12:00(請提早報到,我們會準時上課)
 
地點:臺北市大安區大安森林公

對象:有無經驗者皆歡迎參加

費用:第一階段組:150/(含第二階段,跑圖練習)

         第二階段組:100/

 

第一階段時間定向教學09:30~10:30

課程內容🙁初階組)1.定向簡介—————-09:30~09:45

                                2.認識地圖————-09:45~10:00

                                3.基本定向技術——-10:00~10:10

                                4.圖景對照練習——-10:10~10:30

第二階段時間跑圖練習11:00~12:00

                        以積分賽方式進行

——————————————————————– 

活動風雨無阻,若下雨可以穿雨衣或撐傘進行

服裝:請著運動服或輕便服,穿運動鞋,請自行攜帶手錶,飲用水及1顆輕鬆的心

本活動費用不包含保險,請參加人員自行投保.

由於活動需事先備圖,欲參加者請於活動網頁用隱藏方式回應以下資料

1.參加第一階段(含第二階段)?還是參加第二階段?

2.姓名

3.年齡

4.e-mail

5.聯絡電話

 
活動費用於當日繳交,活動聯絡人:林士斌(大帥)0968-304840/段美慧(安琪拉)0960-703640

活動集合地點:大安森林公園內音樂台

2013寒假親子海外定向旅遊計畫-0125香港

一、活動緣由:

有鑒於定向越野活動日益發展,有助於定向越野的視野和國際觀,本俱樂部為開展定向越野與旅遊結合,已於2012年起與香港當地定向越野俱樂部合作,於寒假期間參與當地定向越野競賽及觀光旅遊。往後亦陸續舉辦定向相關旅遊活動,地點將遍及香港中國等地,之後將擴及歐美、澳洲等國。

二、活動目標:

增進親子互動,進而在定向越野領域互相切磋技巧與經驗。

了解定向越野從基本技巧至參加比賽的過程。

接觸台灣以外地區的比賽,體驗多元及樂趣的定向活動。

 

三、合作單位:

主辦單位:愛台灣定向越野俱樂部

協辦單位:香港Y2Y

 

四、活動內容:

1、活動地點:香港。

2、活動時間:2013125()128()

3、活動對象:年齡、性別、定向經驗不限(12歲以下參加者須由一位大人陪同)

4、活動安排說明:(預訂行程)

1/25搭國泰早班機至香港,安排市區住宿地點及中餐,下午參加定向練習。

1/26參加定向比賽,晚上慶功宴及表演,晚上入住迪士尼好萊坞酒店。

1/27迪士尼樂園奇妙旅程一日遊(不去者可參加隔日定向比賽),晚上續住迪士尼好萊坞酒店。。

1/28參觀科學館或昂坪空中纜車..等自由行,搭晚班機回台

 

五、報名辦法:

1、本次活動人數上限32人,名額有限,依報名完成順序。若報名人數少於12人將取消此次活動。

2、活動費用:NT$22,000(內含比賽費用、機票、交通費、食宿、保險、定向比賽服、迪士尼樂園一日遊卷、….)。不包含護照費,港簽會幫忙網上申請。

3、報名方式:欲報名者須於1220日前提供護照影本及繳納NT$10,000訂金,餘款於出發前一週繳清。並發電子郵件傳送至俱樂部郵箱:frank7562b@yahoo.com.tw (請把匯款收據掃描或拍成電子檔後一同傳送)

4、繳費方式:

陽信銀行北投分行(銀行代號:108)

帳號:00342-014097-4

戶名:台北市北投區體育會定向越野委員會 林士斌

5、報名資訊會同步公佈在俱樂部部落格(http://tw.myblog.yahoo.com/o-itaiwan)該活動回應處。

6、截止日期:即日起至 1011220日下午5:00截止。

7、有任何疑問請打0927-313175找大帥詢問。

« Older Entries