愛台灣定向越野俱樂部(I-Taiwan OL Club)+Zack台灣兒童定向越野俱樂部 

愛台灣定向越野俱樂部是一群熱愛定向越野運動的選手、教練和裁判所組成的非營利性質社團,每個月我們都固定舉辦定向教學或比賽,也提供給受過訓練的教練、裁判作為教學和辦活動的平台。我們推廣的目標是以兒童和親子為主要對象,當然其他年齡我們也都可以教學。歡迎有興趣了解的大朋友或小朋友都能一起來參加!! 

 

All posts in 八月, 2012

新北市定向越野運動之沿徑定向體驗營活動簡章

一、            主  旨:推廣身心障礙運動,鼓勵身心障礙者積極參與運動,培養運動專長,強健體能增強自信,並達到行政院體育委員會打造台灣運動島目標。

二、            指導單位:行政院體育委員會、新北市政府

三、            主辦單位:新北市政府體育處

四、            協辦單位:新北市體育會身心障礙運動委員會、新北市體育會定向越野委員會

五、            執行單位:愛台灣定向越野俱樂部

六、            活動日期:

       1梯次1010901-02日(星期六、日)09001600

       2梯次1010908-09日(星期六、日)09001600

七、            活動地點:新莊體育場

八、            參加資格:領有身心障礙手冊之肢者為主。

九、            活動人數:每梯次30人,共計60人。

十、            參加費用:免費。

十一、      名:

(一)  日期:即日起至0830日(星期五)1600止。

(二)  方式:請填妥報名表後,e-mail至frank7562a@yahoo.com.tw。(請電話確認是否報名完成)

(三)  聯絡人: 林士斌 先生;0968-304840

十二、  備註:

(一)  如需輪椅請自備。

(二)  報到時間:各梯次請0840前報到。

 


新北市身心障礙者運動體驗營報名表

姓  名

 

性別

 

字  號

 

 

年月日

              

障礙

類別

□肢體障礙 

通訊地址

 

電  話

(O)

(H)

手機號碼:

參加種類及梯次

沿徑定向

□第1梯次91-2

□第2梯次98-9

  

請用正楷書寫以免錯誤

、e-mail:frank7562a@yahoo.com.tw

聯 絡 人: 林士斌 先生;0968-304840

三、活動地點:

新莊體育場

四、備註

(一)如需輪椅請自備。

(二)報到時間:請0840前報到。

 

 

 

 

 

 

 

 

沿徑定向(Trail-o)介紹:

沿徑定向,又被稱作輪椅定向精確定向是國際定向越野總會認可的正式競賽項目之一。沿徑定向可以在平坦的場地中進行,也可以在大自然中進行,並以地圖閱讀為核心的運動。這個運動不分性別跟年齡讓每個人都有幾乎來參與定向越野,包括行動受限制的人,也可以來接觸定向越野這項有意義的運動。是運動界極其少有的"全民參與"運動項目。從1994年開始,歐洲每年舉辦沿徑定向錦標賽。除了體格健全人能參加這項比賽外,肢體障礙的人也能參加比賽。首屆世界盃沿徑定向賽於1999年舉辦。2004年第一屆世界沿徑定向錦標賽(WTOC)在瑞典舉行,來自世界多個國家地區的選手參與角逐錦標,每年國際定向越野總會都會舉辦一屆世界沿徑定向錦標賽。目前還沒有台灣沿徑定向選手出現在國際賽場。

在台灣,定向運動已經開展有10多年歷史,主要集中於徒步定向比賽類型,每年都會舉辦全國定向越野錦標賽,沿徑定向在台灣尚未推展,因此,新北市體育處為了進一步幫助肢障人士更好的磨練意志,鍛煉身體,接觸社會,參與適合他們的運動類型,並在比賽中教會大家如何使用輪椅並結合比賽對選手的身心做更進一步的提高。特此舉辦首屆新北市沿徑定向體驗營。