愛台灣定向越野俱樂部(I-Taiwan OL Club)+Zack台灣兒童定向越野俱樂部 

愛台灣定向越野俱樂部是一群熱愛定向越野運動的選手、教練和裁判所組成的非營利性質社團,每個月我們都固定舉辦定向教學或比賽,也提供給受過訓練的教練、裁判作為教學和辦活動的平台。我們推廣的目標是以兒童和親子為主要對象,當然其他年齡我們也都可以教學。歡迎有興趣了解的大朋友或小朋友都能一起來參加!! 

 

All posts in 九月, 2009


台北聽奧定向越野段距離賽,傳出披金戴銀的好消息,我國女子好手郭嘉秘,替台灣拿下第三面金牌,郭嘉秘的姐夫,定向越野國手鄞綸宏接著也摘下短距離賽的銀牌,而金牌、銀牌同一個家族包辦,成為美談。

靠著手上的地圖、指南針,定向越野選手在比賽的陽明山國家公園,向尋寶般的,要以最短時間找到終點,選手先後依序出發,穿梭山林小徑道路濕滑。

歷經艱辛,先比賽的女子組,金牌出爐,我國女子選手郭嘉秘領先第二名烏克蘭將近3分鐘,郭嘉秘要把金牌送給過世的母親,而外型陽剛的她,像是神力女超人,這次聽奧參加了定向越野、鐵餅、女子籃球三項比賽。

緊接著短距離男子賽,也傳出好消息,鄞綸宏拿下銀牌,感謝老婆體諒練習辛勞,還要把得牌喜悅要和新生的二兒子分享,定向越野短距離賽,台灣男女選手共有四名參加,而且鄞綸宏還是郭嘉秘的姐夫,同一家族包辦金銀,成了這次聽奧美談。

來源民視新聞網

—————————————————————————————————————————————–

身為這2人的教練,我是非常高興,但也用平常心去看待.

定向越野畢竟在歐洲風行,真的要成為常勝軍,其實還有很長1段路要走.

本次男女組皆能得到很好成積,除了選手本身的努力外,當然也有主場優勢.

首日國外選手對陽明山公園過於輕忽,其原因是國外比賽很少有如此複雜的地形及裝備不齊(未著釘鞋)所導致.而國外男子選手還是經驗老到,不管技術和體力都是非常優秀.

國外選手在第1天的輕忽後,第2天的比賽就非常慎重,除觀察地主國的情況外,裝備也往上提昇.由於我國選手無法購買到定向專用釘鞋,導致在雨天比賽摔跤連連,也把成績都搞差了.藉由這些經驗,未來除了補強體能技術外,裝備也是一定要備齊.

最後還是要恭喜2位!!

陽明山國家公園定向教學

時間:10/10(六) 上午15:00-17:00

地點:陽明山國家公園

費用:150/

風雨無阻,若下雨可以穿雨衣或帶傘進行

服裝著輕便服或運動服,穿運動鞋
要攜帶飲用水及1顆輕鬆的心

課程內容:1.無針定向技術教學–30min                                

                2.提示卡說明及認識–30min                                                     

                3.圖景對照練習–20min

                5.積分式定向體驗賽–30min  

                6.頒獎及團體照 –10min–全體                                             

須事先準備地圖,欲參加者請在此活動網頁回應,並告知參加人數及聯絡電話.

*為方便報到手續,麻煩留下姓名,聯絡電話,e-mail及是否有參加經驗..等資料.**

活動費用於當日繳交,活動聯絡人:林士斌(大帥)0968-304840/段美慧(安琪拉)0960-703640

交通方式:

1.搭乘大眾交通工具-搭乘捷運淡水線至劍潭站,再至捷運站旁的公車站搭乘"260"公車至"陽明山站",再轉搭乘大南客運的"小9"區間車至"花鐘站",不含轉乘時間約需40分鐘左右.

 

2.自行開車-從劍潭捷運站開始算起,從仰德大道上陽明山至花鐘旁的第一停車場,約需25分鐘.

 

活動集合地點:陽明山公園花鐘前