愛台灣定向越野俱樂部(I-Taiwan OL Club)+Zack台灣兒童定向越野俱樂部 

愛台灣定向越野俱樂部是一群熱愛定向越野運動的選手、教練和裁判所組成的非營利性質社團,每個月我們都固定舉辦定向教學或比賽,也提供給受過訓練的教練、裁判作為教學和辦活動的平台。我們推廣的目標是以兒童和親子為主要對象,當然其他年齡我們也都可以教學。歡迎有興趣了解的大朋友或小朋友都能一起來參加!! 

 

All posts in 六月, 2008

 

2008 兒童定向越野公園賽 賽事簡章

定向越野」是一項具有百年以上歷史的戶外運動項目,為一項結合體力智力等綜合技能的運動,也是2009高雄世界運動會及2009台北聽障奧運會的正式競賽項目之一。 愛台灣及福爾摩沙定向越野俱樂部為國內兩大定向越野俱樂部,為培養國人戶外活動之愛好,走向室外貼近大自然,自今年起每月在台北近郊辦理親子定向越野教學及體驗活動,讓國人認識定向越野運動,享受定向運動的樂趣,並增進親子互動關係。 由中華民國定向越野協會主辦,愛台灣定向越野俱樂部與福爾摩沙俱樂部承辦,於暑期假日合作舉辦兒童公園定向越野賽,邀請大家共襄盛舉,一起來鍛鍊體魄、智能與毅力。

 一、主辦單位:台北市立體育學院、中華民國定向越野協會

 二、承辦單位:愛台灣定向越野俱樂部

 三、協辦單位:福爾摩沙定向越野俱樂部

 四、活動日期及時間:97年7月5日(星期六)下午13時至下午18時

 五、活動地點:台北市立體育學院

 六、預定人數:300人

 七、組別: 1.競賽組別:(以生日為主)

                      ◎ M / W12A組公開(男、女)組:一般初學者(84年以前出生)

                      ◎ M / W12B組國小(男、女)組:國小五、六年級在學學生(85與86年出生)

                      ◎ M / W12C組國小(男、女)組:國小三、四年級在學學生(87與88年出生)

                      ◎ M / W12D組國小(男、女)組:國小一、二年級在學學生(89以後出生)

                      ◎ E組親子組:每組2-3人,其中一位必須為國小在學學生。

                      2.體驗組:於教學區由教練指導學習,認識基本定向越野技術,完成後可進行順點賽賽程。

 八、形式/地圖:

〈一〉競賽組:順點式競賽,國際彩色定向地圖,使用傳統打卡器。

〈二〉體驗組:使用簡易定向地圖,國際彩色定向地圖。

 九、報名辦法:

 (一)

〔1〕報名費用: A,競賽組:每人新台幣100元,親子組每組新台幣200元。

                                 B,體驗組:免費。

〔2〕繳費方式: 銀行匯款:223032000621

                                      國泰世華銀行建國分行

                                      戶名:中華民國定向越野協會

                                      銀行代號:013

〔3〕報名方式:報名表請逕自本會網站 http://www.ctoa.org.tw/ 下載,填表後連同繳費收據(需註明姓名及參加組別和活動項目): 1. 傳真至協會02-8773-4749 2. 或以電子郵件傳送至本會:orienteeringtw@yahoo.com.tw (請先把收據掃描成電子檔)

〔4〕截止日期:即日起至 97年6月27日截止。

 (二) 現場報名

 (三) 本會查詢電話:02-8771-1444

 十、獎勵: 〈一〉競賽組各組設冠亞季軍獎,完成賽事者可向協會申請領取「成績証明書」。

                      〈二〉各競賽組與頒獎獎項將依參賽人數調整,必要時得併組處理。

 十一、注意事項:

〈一〉賽事資料(報到地點等),將於本會網站公告,敬請留意。

〈二〉競賽組之出發序:將於 7月5日公佈於賽事現場。

〈三〉報到及出發:所有參加者出發前皆不得進入賽區。 體驗組:下午1時30分於台北市立體育學院1樓報到處報到,領取核對卡,先由教練帶領並指導學習,然後再體驗定向運動之樂趣。 競賽組:下午3時前於台北市立體育學院1樓報到處報到,領取號碼布;依指示前往出發區聆聽比賽規則,並依排定時刻出發。

〈四〉終點:無論是否完成賽程,活動結束必須向終點報到。

〈五〉裝備:參與者可按個人需要攜帶指北針,但不得攜帶其他定位器材。

〈六〉服裝:請穿著休閒或運動服裝(長褲),現場有洗手間設備。

〈七〉防蚊:為預防登革熱,請因應採取適當措施。

〈八〉寄物:本次活動不提供寄物服務,貴重物品請自行保管。

〈九〉交通:請詳台北體育學院網頁自行前往。

〈十〉安全:現場設有急救站,選手在參賽過程有受到創傷,可就近包紮。

〈十一〉雨天備案:下雨照常比賽。停賽標準:比賽會場打雷或豪雨。

〈十二〉環境維護:各運動員必須共同維護環境整潔及不得破壞自然生態。

〈十三〉賽事禁區:為達競賽公平原則,於本賽事公告即日起至競賽日止,台北市立體育學院院區全範圍禁止進行一切與定向越野運動相關之活動,含測繪、勘查、教學、訓練及比賽。潛在可能參加本比賽之隊伍、選手及其相關人員如教練、隊醫等若因其他需要進入該場地時亦不得離開大眾通行之路面進行上述相關活動。經舉發查證屬實者,一律取消參賽資格。

〈十四〉其他:本活動未列規範之情況,由現場大會公告之。

 十二、相關網頁:

 中華民國定向越野協會網址:http://www.ctoa.org.tw

愛台灣定向越野俱樂部網址:http://tw.myblog.yahoo.com/o-itaiwan

福爾摩沙定向越野俱樂部網址:http://tw.myblog.yahoo.com/okformosa